Seit Februar 2017 schreibe ich regelmäßig Beiträge für die Kochzeitschrift KOCHEN UND KÜCHE. Meine Beiträge beinhalten Tipps, allgemeines Wissen und Rezepte zu Produkten, die ich selber im Garten habe oder in der Natur sammle, natürlich saisonal angepasst!
Jänner/Februar 2021 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Grünkohl
Griechische Reisnudeln mit Grünkohlsauce und gegrillten Paradeisern
Grünkohlblätter in Backteig
Grünkohl – Melonenshake mit knusprigen Nusskeksen
Leider gibt es hier keine Links zur Onlineausgabe mehr, die Zeitschrift wurde an einen anderen Verlag verkauft und dies ist leider mein letzter Beitrag. Du findest die Rezepte jedoch natürlich alle bei mir am Blog!
September/Oktober 2020 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Spinat, grüne Kraftquelle
September/Oktober 2019 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Die Quitte
Juli/August 2019 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Jostabeeren
Schokoladenkuchen mit Jostabeerenmus
Jostabeerenshake mit Karamell-Cookies
Jostabeerengelee mit Zitronenthymian und Wodka
Jänner/Februar 2019 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Wachtelbohnen
Steirischer Hummus, Wachtelbohnenaufstrich
Oktober 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Hallimasch, Butterpilz und Co
Mascarpone-Eierspeis mit Krauser Glucke und Salbei
Tarte mit gemischten Waldpilzen
September 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Die Aroniabeere
Schweinebäckchen mit Gemüse und Aroniabeeren aus dem Römertopf
Juni 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Holunderblüten

Mai 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Waldmeister
März 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Bärlauch
Jänner 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Weisskraut, Blaukraut, Sauerkraut
Sauerkraut, im Glas milchsauer vergoren
Blaukraut-Apfelcremesuppe
Weißkraut-Ananas-Sellerie-Rohkost mit pochiertem Lachs
Sauerkraut-Auflauf mit Faschiertem und Kartoffelpüree-Haube
(keine Links verfügbar)
Dezember-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Rote Rüben
Rote Rüben Tofu Spieße mit gelbem Paprikagelee
Rote Rüben Nockerln aus Germteig mit Salbeibutter
Saftiger Schokoladen-Rote Rüben Kuchen
November-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Walnüsse
Nuss-Käse-Bällchen aus Brandteig mit Walnuss-Rote Rüben-Dip
Radicchio Walnuss Salat mit Blauschimmelkäse
Oktober-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Die Familie der Moschata-Kürbisse
Allgemeines zu Muskat-und Butternusskürbis
Kürbis-Apfel-Marmelade mit Kardamom
Kürbis-Focaccia mit Rosinen und Fenchelsamen
Tagliatelle vom Butternusskürbis mit Pesto aus Karottengrün und Estragon
September-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Chilischoten
Harissa mit frischen Chilischoten
Tacos mit Chili-Rohkost und faschiertem Rindfleisch
August-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Liebstöckel
Hausgemachtes Suppengewürz mit getrocknetem Liebstöckel
Liebstöckel-Gemüsefond mit Liebstöckelschöberln
Hühnereintopf mit Liebstöckel und Kräuterwürzöl
Juli-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Lavendel
Lavendel Gewürzsalz und Lavendelzucker
Schweinefilet mit Lavendelgewürz in Backpapierhülle
Juni-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Rhabarber
Spargel-Rhabarbersalat mit Rucola und Wachteleiern
Rhabarbersirup mit Zitronenmelisse
Süße Mini – Pizza mit Rhabarber
Rhabarbercurd (Rhabarbercreme)
Mai-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Das Gänseblümchen
Gänseblümchenpesto mit Sauerampfer
Deftige Germteigschnecken mit Gänseblümchenpesto
Gemischte Frühlingskräutersuppe mit Gänseblümchen
April-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Brennnessel
Brennnesselomelett aus dem Backofen
März-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Kresse

Brandteigkrapferln mit Kresse, Lachs und Frischkäse
Grüner Vitaminshake mit Kresse und Joghurt
Hühnerfleischbällchen auf Kresse-Linsensalat
Kresse allgemein, Rubrik: Was wächst denn da? Was mach ich draus?
Februar-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Verwöhn-Frühstück für den Valentinstag

Ananas-Omeletts mit Rosenwassersirup
Mini Baisertörtchen mit rosa Creme und Granatapfelkernen
Liebes-Shake mit Datteln, Banane und Kardamom
Shortbreadherzen mit Cranberries und Walnüssen