Presse

Seit Februar 2017 schreibe ich regelmäßig Beiträge für die Kochzeitschrift KOCHEN UND KÜCHE. Meine Beiträge beinhalten Tipps, allgemeines Wissen und Rezepte zu Produkten, die ich selber im Garten habe oder in der Natur sammle, natürlich saisonal angepasst!

Juli/August 2019 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Jostabeeren

Schokoladenkuchen mit Jostabeerenmus

Jostabeerenshake mit Karamell-Cookies

Jostabeerengelee mit Zitronenthymian und Wodka

Jänner/Februar 2019 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Wachtelbohnen

Baked Beans mit Spiegelei

Steirischer Hummus, Wachtelbohnenaufstrich

Saftige Bohnen-Brownies

Oktober 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Hallimasch, Butterpilz und Co

Mascarpone-Eierspeis mit Krauser Glucke und Salbei

Hallimasch-Gulasch

Tarte mit gemischten Waldpilzen

September 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Die Aroniabeere

Powerriegel mit Aroniabeeren

Aroniabeerensirup

Schweinebäckchen mit Gemüse und Aroniabeeren aus dem Römertopf

Juni 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Holunderblüten

Erdbeer-Holunderblütengelee

Holunderblüten-Milchgelee

Holunder-Himbeersirup

Holunder-Limettensirup

Mai 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Waldmeister

Waldmeistersirup

Waldmeister-Sorbet

März 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Bärlauch

Bärlauch-Fladenbrot

Bärlauch-Haferflocken-Muffins

Eingelegte Bärlauchknospen

Bärlauchblätter in Öl

Jänner 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Weisskraut, Blaukraut, Sauerkraut

Sauerkraut, im Glas milchsauer vergoren

Blaukraut-Apfelcremesuppe

Weißkraut-Ananas-Sellerie-Rohkost mit pochiertem Lachs

Sauerkraut-Auflauf mit Faschiertem und Kartoffelpüree-Haube

(keine Links verfügbar)

Dezember-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Rote Rüben

Allgemeines über Rote Rüben

Rote Rüben Tofu Spieße mit gelbem Paprikagelee

Rote Rüben Nockerln aus Germteig mit Salbeibutter

Saftiger Schokoladen-Rote Rüben Kuchen

November-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Walnüsse

Die Walnuss

Allgemeines über die Walnuss

Nuss-Käse-Bällchen aus Brandteig mit Walnuss-Rote Rüben-Dip

Walnuss Bananen Muffins

Radicchio Walnuss Salat mit Blauschimmelkäse

Oktober-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Die Familie der Moschata-Kürbisse

Allgemeines zu Muskat-und Butternusskürbis

Kürbis-Apfel-Marmelade mit Kardamom

Kürbis-Focaccia mit Rosinen und Fenchelsamen

Tagliatelle vom Butternusskürbis mit Pesto aus Karottengrün und Estragon

September-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Chilischoten

Allgemeines über Chilischoten

Chili-Ananas-Gelee

Harissa mit frischen Chilischoten

Tacos mit Chili-Rohkost und faschiertem Rindfleisch

August-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Liebstöckel

Allgemeines zum Liebstöckel

Hausgemachtes Suppengewürz mit getrocknetem Liebstöckel

Liebstöckel-Gemüsefond mit Liebstöckelschöberln

Hühnereintopf mit Liebstöckel und Kräuterwürzöl

Juli-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Lavendel

vorschau_juliLavendel Gewürzsalz und Lavendelzucker

Schweinefilet mit Lavendelgewürz in Backpapierhülle

Gespritzte Lavendelkekse

Juni-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Rhabarber

cover_juniSpargel-Rhabarbersalat mit Rucola und Wachteleiern

Rhabarber-Clafoutis

Rhabarbersirup mit Zitronenmelisse

Süße Mini – Pizza mit Rhabarber

Rhabarbercurd (Rhabarbercreme)

Mai-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Das Gänseblümchen

cover_05_17Gänseblümchenpesto mit Sauerampfer

Deftige Germteigschnecken mit Gänseblümchenpesto

Gemischte Frühlingskräutersuppe mit Gänseblümchen

April-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Brennnessel

cover-2017-04_0Brennnesselsalz

Brennnesseltee

Brennnessel-Eiersauce

Brennnesselspätzle

Brennnesselomelett aus dem Backofen

März-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Kresse

KOCHEN UND KÜCHE März

KOCHEN UND KÜCHE März

Kressepesto

Brandteigkrapferln mit Kresse, Lachs und Frischkäse

Grüner Vitaminshake mit Kresse und Joghurt

Hühnerfleischbällchen auf Kresse-Linsensalat

Kresse allgemein, Rubrik: Was wächst denn da? Was mach ich draus?

Februar-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Verwöhn-Frühstück für den Valentinstag

Kochen und Küche

Valentinstags-Frühstück

Ananas-Omeletts mit Rosenwassersirup

Mini Baisertörtchen mit rosa Creme und Granatapfelkernen

Liebes-Shake mit Datteln, Banane und Kardamom

Shortbreadherzen mit Cranberries und Walnüssen

Vollkorntoast mit Käse, Basilikum und Apfelstücken

Eierspeis mit Chili, Koriandergrün und Avocado