Zum Inhalt springen
Tatort Küche
  • Startseite
  • Blog
  • Kontakt
  • Mein Tatort
    • Mein Vorratskeller
    • Meine Küche
  • Küchenausstattung
    • Geräte
    • Meine Kochbuchsammlung
    • Meine Lebensmittel
      • Mehl und Stärke
      • Zucker, Honig & Co
    • Messer
  • Inhalt nach Kategorien
  • Über Mich
  • Presse

Blog

Mein Garten im Frühling
Nur fürs Auge!

Mein Garten im Frühling

Ja, ich weiß, das ist mit Abstand mein schlimmstes Blog-Jahr, aber ich hoffe Du begleitest mich durch meine Schaffenskrise und hoffst mit mir darauf, dass es wieder besser wird. Es…

2 Kommentare
21. Juni 2018
Rhabarber-Milchreis-Terrine
Süß geht immer!

Rhabarber-Milchreis-Terrine

Freust Du Dich im Frühling auch schon immer auf die ersten Obstkuchen? Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche ... aber ganz besonders freue ich mich jedes Jahr auf den ersten Kuchen mit Gemüse!…

0 Kommentare
29. Mai 2018
Waldmeister – Tipps und Rezepte
KOCHEN UND KÜCHE Beiträge / Meine Vorratskammer / Süß geht immer!

Waldmeister – Tipps und Rezepte

Der Schock nach unserer Hochwasserkatatrophe ist abgeklungen, der schlimmste Schmutz beseitigt, ich habe wieder eine Waschmaschine!! und mein Vorratskeller ist jetzt viel schöner als zuvor. Ja, es hatte auch positive…

0 Kommentare
11. Mai 2018
Aktivitäten

Hochwasserkatastrophe bringt Verzweiflung in meinen Tatort Küche

Das Hochwasser hat uns letzte Woch furchtbar erwischt, der Garten ist eine Mondlandschaft, Zaun kaputt, Tor kaputt, die ganze riesige Gartenhütte zertrümmert, im Untergeschoß ist alles voller Schlamm gewesen, Geräte…

0 Kommentare
25. April 2018
Selbstgemachte Sojamilch, und superguter Soja-Schokopudding
Meine Vorratskammer / Süß geht immer!

Selbstgemachte Sojamilch, und superguter Soja-Schokopudding

Vegan leben ... noch vor 2 Jahren hat mir das nur ein Lächeln auf mein Gesicht gezaubert! Wieder mal so ein Trend, der alles übertreibt und nicht lange hält. Aber,…

0 Kommentare
5. April 2018
Und wieder ist Bärlauchzeit! Mein “KOCHEN UND KÜCHE” Beitrag im März
KOCHEN UND KÜCHE Beiträge / Meine Vorratskammer / Snack Dich durch den Tag

Und wieder ist Bärlauchzeit! Mein “KOCHEN UND KÜCHE” Beitrag im März

Der Frühling ist da! Zumindest laut Kalender ... zu einer Zeit wo ich sonst schon den Auwald stürme und hinter den ersten Bärlauchblättchen und Brennnesseln herjage, muss ich nun morgens…

0 Kommentare
21. März 2018
Geliebte Orangenmarmelade: einmal cremig-fein, einmal “very British” mit Stückchen
Cremige Orangenmarmelade auf Naturjoghurt
Meine Vorratskammer

Geliebte Orangenmarmelade: einmal cremig-fein, einmal “very British” mit Stückchen

Gibt Dir das Leben Orangen, mach Orangenmarmelade daraus! Jetzt ist die beste Zeit, um im Geschäft schöne Bio-Orangen zu bekommen, also nehme ich gleich eine ganze Steige, denn, was gibt…

0 Kommentare
5. März 2018
Sauerkraut, Weisskraut, Blaukraut … es lebe der Krautkopf! Teil 2
KOCHEN UND KÜCHE Beiträge / Mahlzeit!

Sauerkraut, Weisskraut, Blaukraut … es lebe der Krautkopf! Teil 2

Auch wenn mir sehr wohl bewußt ist, dass ich mit jedem Naked Cake mehr Begeisterung auslösen würde ... ich bleibe vorerst noch beim Krautkopf! Kraut ist vielleicht  nicht so "hip"…

2 Kommentare
12. Februar 2018
Sauerkraut, Weisskraut, Blaukraut … es lebe der Krautkopf! Teil 1
Überbackener Sauerkrautauflauf in kleinen Portionsförmchen
KOCHEN UND KÜCHE Beiträge / Mahlzeit! / Meine Vorratskammer

Sauerkraut, Weisskraut, Blaukraut … es lebe der Krautkopf! Teil 1

Wie jedes Jahr um diese Zeit fängt der Mangel an frischem Gemüse an, mir auf das Gemüt zu drücken, und ich sehne mich wieder nach meinem Gemüsegarten (wie kann man…

0 Kommentare
5. Februar 2018
Finnische Zimtschnecken – Korvapuusti
Backe Backe Kuchen...

Finnische Zimtschnecken – Korvapuusti

Ich habe Dir ja schon einmal erzählt, dass mein Sohn eine finnische Freundin hat, ich habe ja auch schon mal ein tolles finnisches Rezept von ihr gepostet, nämlich die "Teufelsmarmelade"…

0 Kommentare
21. Januar 2018
  • Gehe zur vorherigen Seite
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 24
  • Gehe zur nächsten Seite

Suche

Please follow & like me :)

Pinterest
Pinterest
fb-share-icon

Neues vom Tatort

  • Gesunde Zitrusfrüche: Mandarinen – Kaki Marmelade
  • Schwerpunkt 2021: Nachhaltig kochen, Reste verwerten
  • Spinat, grünes Superfood für den Winter, Teil 2
  • Spinat, grünes Superfood für den Winter
  • Schneller, saftiger Apfelkuchen mit Apfelmus

Kategorien

  • Aktivitäten (26)
  • Allgemein (2)
  • Backe Backe Kuchen… (50)
  • Kochbuch – Betrachtungen (7)
  • KOCHEN UND KÜCHE Beiträge (25)
  • Mahlzeit! (68)
  • Meine Vorratskammer (40)
  • Nur fürs Auge! (13)
  • Snack Dich durch den Tag (46)
  • Süß geht immer! (35)

Artikel des Monats

abgelegt in Meine Vorratskammer

Geschenke aus der Küche 2 – Sellerie-Lorbeersalz

Sellerie-Lorbeersalz

Dritter Adventsonntag…die Frist bis zum “feierlichsten Tag des Jahres” wird immer kürzer, die in der Küche verbrachten Stunden immer mehr. Sämtliche Standmixer, Backöfen, Schokoladetemperierer, Nußmühlen und Backbleche haben Großeinsatz, und – nicht zu vergessen – neben der Backerei habe ich ja auch noch eine Familie, die ich satt bekommen muß! […]

Archive

Aus dem Archiv

Finnische Teufelsmarmelade, Devil’s Jam, Paholaisen hillo

Teufelsmarmelade

Heute gibt es ein Rezept für eine sehr leckere finnische Dipsauce von mir, und zwar aus absolut authentischer Quelle: von der finnischen Freundin meines Sohnes. Minna und Stefan sind seit 2 Jahren zusammen, und mir hat das schon ein paar sehr ausgefallene finnische Kochbücher (in englisch! […]

Tag cloud

Salat Faschiertes Garten Sellerie Spiegelei Datteln Cranberries Kekse Chili Lavendel Gelee Tomaten Steinpilze Muffins Pesto Nudeln Chiligelee Aufstrich Haferflocken Frühling Gänseblümchen Zimt Germteigschnecken Brot Bärlauch Hauptgericht Powerriegel Paprika Kartoffeln Koriandergrün Auflauf Hummus Walnüsse Kirschen Vitamix Dessert Karotten Apfel Erdbeeren Zwiebel Backform Joghurt Kohlrüben Gebäck Mangold Frühstück Suppe Wildkräuter Käse Zucker Kuchen Rhabarber Pie Knoblauch Orangen Gemüsegarten Salzmischung Brennnessel Nüsse Gewürzmischung Giersch KOCHEN und KÜCHE Schokolade weiße Schokolade Kräuter Brötchen Karamell Rohnen Räucherlachs Superfood Dip Rhonen Quinoa Süßkartoffel Huhn Mascarpone Zitronen Quitten Cremesuppe vegetarisch Lauch Pudding Kürbis Grünkohl Kochbücher Toast Sauerampfer Rote Rüben Zucchini Gewürz Creme Marmelade Bananen Qimic süß Lemon Curd Rührteig Tarte Lachs Petersilie

Mein Cupcake

Bloggerei

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Österr. Foodblogger

Paperblog

Paperblog

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Impressum

Text und Rezeptentwicklung: Karin Sidak Fotografie: Karin Sidak E-Mail: karin.sidak@gmail.com
  • Impressum
  • Kontakt
  • Datenschutz
Copyright - Tatort Küche
  • Startseite
  • Blog
  • Kontakt
  • Mein Tatort
    • Mein Vorratskeller
    • Meine Küche
  • Küchenausstattung
    • Geräte
    • Meine Kochbuchsammlung
    • Meine Lebensmittel
      • Mehl und Stärke
      • Zucker, Honig & Co
    • Messer
  • Inhalt nach Kategorien
  • Über Mich
  • Presse