Inhalt nach Kategorien

Backe Backe Kuchen

Gespritzte Lavendelkekse

Süße Mini – Pizzen mit Rhabarber

Rhabarberkuchen mit Mandelrührteig

Toskanische Olivenölkekse

Orangen-Zimtkuchen

Mini Baisertörtchen mit rosa Creme und Granatapfel

Gefüllter Lebkuchen für Nikolo

Shortbread-Zitronenschnitten

Verrückt nach Erdbeere: Variationen mit Schokoganache, Qimic und Rührteigkuchen

Shortbread-Kekse mit getrockneter Ananas und Nüssen

Kühlschrank-Chocolate Chip Cookies

Last-Minute-Weihnachtskekse

Kirschkuchen, ganz simpel

Lemon Pound Cake, saftiger Zitronenkuchen aus Amerika

Zitronencremeschnitten

Rosa-rotes Valentins-Mandelkuchenherz

Pies und Tartes – süß und fruchtig

Orangen-Schoko Schnecken

Ein bißchen Keks muss sein … Florentiner und Ischler Spritzkipferln

Walnusstorte mit weisser Schokoladencreme

Brownie-Käsekuchen-Törtchen

Buchweizen-Mohntorte mit Preiselbeerfülle

Quitten Cheesecake

Lemon Curd Törtchen und Schokocreme Herz

Zucchinigugelhupf

Schoko Nusskuchen mit Topfen-Bananen-Guß

Kirsch Crumble

Meine Cheesecake-Tarte

 

Mahlzeit!

Chinkali, Georgische Teigsäckchen mit Fleischfülle

Adschapsandali, Georgischer Gemüseeintopf

Brennnesselspätzle

Hühnerfleischbällchen auf Kresse-Linsensalat

Putennuggets in Sesam Backteig mit Korianderdip

Hirschbraten mit überbackenem Sellerie-Kartoffelpürree

Chili con Carne mit Kartoffelbrötchen

Zucchiniröllchen mit Faschiertem und Parmaschinken

Erbsensuppe mit Zitrone, Minze und Chorizo

Gratin aus Rohnen und Süßkartoffeln mit Gewürzöl

Brennnessel-Kartoffelsuppe

Bärlauch- Nudelteig-Tascherln mit Osterfleischfülle

Frittiertes Schweinsfischerl nach Südstaatenart, mit Backofengemüse

Fleischbällchen auf „indisch“ mit wokgebratenem Quinoa

Sellerie-Ingwersuppe mit Blätterteigpastetchen und Gewürznüssen

Herzerl-Ravioli mit Tomaten-Karfiol Sugo

Gebratenes Huhn mit Kräutergremolata

Bärlauch-Palatschinken mit knusprigem Faschierten

Haferflockenknöderln, glutenfrei

Rohkost mit hausgemachtem Currygewürz und selbstgemachter Mayonnaise

Spätzle mit Pilzmehl und Trüffelöl

Pastinaken-Paprikacremesuppe

Lachs Pie

Focaccia mit Topinambur und roten Rüben

Meine panierten Fleischbällchen

Rehragout mit Belugalinsen und Reisnudeln

Gebratene Schweinshaxe mit Blaukraut-Halloumistrudel

Rehbraten nach Katharina Prato

Pikanter Schichtkuchen aus Sesampfannkuchen und Mangoldgemüse

Kürbisnockerln

Steinpilzlasagne

Zucchini forever … als Suppe und Laibchen

Gefüllte Kürbisblüten

Reste-Pie

Türkische Manti-Nudeln

Lachs-Couscouslaibchen

Kalmare mit Kräuterfülle

Bärlauchbutter und Bärlauchtoast

Frühlingskräutersuppe mit Bärlauch

Rostbratenscheiben mit Petersilie-Speckkruste

 

Rezepte für die Vorratskammer

Chili-Erdnussöl und Chili-Gewürzmischung

Hausgemachtes Suppengewürz

Lavendelsirup

Rhabarbercurd

Gänseblümchenpesto

Finnische Teufelsmarmelade, Paholaisen hillo

Garam Masala, Gewürzmischung

Quitten Curd

Quitten Karamell

Knoblauch Confit

Sellerie Lorbeersalz

Knoblauchöl und Chiliöl

Gebratene Chilisauce im Barbecue Style

Quittengelee

Chili-Ananas Gelee

Pfefferoni-Paprika Marmelade

Mein Basilikum Pesto

Das Ketchup-Ritual

Pfirsichsirup und Aprikosensirup

Rauchiges Chilisalz

Rosenblütensirup

Zitronen-Erdbeersirup

Mein Lemon Curd

Zitronen-Erdbeer Marmelade

Harissa Gewürzpaste

Bärlauchbutter

Chilis in Honig

Kräutersalz Trilogie

 

Snack Dich durch den Tag

Selbstgebackene Tacoschalen mit Chilirohkost und faschiertem Rindfleisch

Kleine Brötchen mit Mangold-Käse-Fülle

Mediterran – asiatischer Tomatensalat

Deftige Germteigschnecken mit Gänseblümchenpesto

Brennnessel – Eiersauce

Grüner Vitaminshake mit Kresse und Avocado

Rührei „Asia“ mit Chili, Koriandergrün und Avocado

Paprika Toast

Sellerie-Ingwersuppe mit Blätterteigpastetchen und Gewürznüssen

Herbstlicher Kürbis Toast

Indische Gemüse-Krapferln, „Pakoras“

Paprika-Lachsmuffins mit Rohnen-Knoblauchdip

Zucchini-Käse-Haferflockenmuffins

Tapas-Abend: Kalter Rohneneintopf, Krautsalat mit Karotten und Sesam, Selbstgetrocknete Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, Schinkenteller mit Pfirsich

Frühlingssalat mal Zwei: Salat aus Spargel, Zucchini und Erdbeeren, Salat aus Radischen, Petersilie und Ei

Mangold-Lauch-Braunschweigergröstl auf Roggentoast

Hasenfutter-Schokoriegel

Frühlingsgrüne, schaumige Bärlauch-Eierspeis

Rohkost mit hausgemachtem Currygewürz und selbstgemachter Mayonnaise

Scones mit Lachs, Käse und Karotten, … als Silvesterschweinchen

Focaccia mit Topinambur und roten Rüben

Meine panierten Fleischbällchen

Avocado on Toast

Wurzelgemüse-Salat mit Ziegenkäse

Flache Brötchen mit Maismehl und Kräuterbutter

Meine Scones

Dattel-Haferflocken Milchshake

Halloumi Toast

 

Süß geht immer! Meine Desserts

Nougatpudding mit gebratenen Marillen

Rhabarbershake mit Vanilleeis

Chiajoghurt

Weihnachtsdessert in Weiss-Rot

Kleine Zwetschgen-Kaffee-Terrinen

Erdbeermus-Schichtdessert

Walderdbeeren auf halbflüssiger Schokoladen-Himbeer Ganache

Orangen in Kardamomsirup mit Dattelcreme

Quitten Dessertsülzchen und Quitten Curd

Beeren-Joghurtdessert mit karamell-Walnüssen

Weisses Schokoladeneis mit Zimtbaisers

Samtige Creme mit weisser Schokolade

Erdbeer-Buttermilch-Terrine

Zitrusfrucht-Bananencreme

Apfelmus mit Cranberriehaube

Nektarinencreme

Lavendel-Beeren-Panna Cotta

Mandelpudding mit Früchten in Rosensirup

In Eierlikör marinierte Erdbeeren mit Rhabarberjoghurt

Mascarpone-Apfel-Karamell-Schichtcreme

Tapiokacreme

Grießcreme mit weisser Schokolade